诸神字幕组招人启事

请有意加入诸神字幕组的同学加入诸神字幕组新生群,入组申请简要说明欲申请职位+申请理由:18579254。(进群请先看群文件 新人入组必看.zip)

(1) TV录制片源:没基础没关系,有专人教。要求长期住在日本,有1M/s以上的上传速度。具备一定的电脑知识技能,会自己装机,有压制经验者更佳。(进组请直接联系Rei)
(1) DVD/BD片源:可自购DVD、BD提供镜像文件,有压制经验者自制Rip更佳。

(2) 日文听写:能准确听写台词(正确率95%以上),细心耐心。(N1水平左右)
PS:纪录片组不需要听写!

(3) 日文翻译:较强的听译能力,有一定文字功底和较为优秀的汉语水平,翻译流畅通顺,细心严谨。 (N2水平以上)

(4) 时间轴:具有一定的日语基础(N5水平以上)。有奉献精神,合群、耐心、追求细节完美。
PS:不接受使用MAC系统的用户!(靠谱的轴急缺)
PPS:如果是以提高日语成绩/学习日语等以日语为中心的理由来报名时间轴的同学,建议还是看诸神字幕组的作品吧。做时间轴真的不如当观众学习日语有效率!!!

(5) 压制(上传速度1M/s以上):如果你有压片经验,报名需要符合以下条件:a)会写avisynth脚本;b)了解cmd命令行;c)了解megui类GUI工具;d)了解direct264、x264、ffmpeg等任意一种编码器。 如无压片经验,符合下列条件则可在培训后上岗:a)了解cmd命令行;b)了解任意一门脚本/编程语言,包括但不限于javascript/python/lua/c#等等。

(6) 分流(上传3M/s和每天开机20小时以上):热烈欢迎各种款式的壕们。要求有独立分流机并且宽带在20M以上或者有100M独占光纤!

(7) 执行:协助管理组维持字幕组内外运营,工作内容包括但不限于文件撰写、人事管理、字幕制作流程监督、发布站内容管理、微博/B站/优酷运营。这份工作非常琐碎,需要你热爱诸神,有奉献精神,有耐心和责任心,愿意贡献一己之力帮助诸神更好地运营下去。

(8) 美工:具备优秀的审美能力和排版功底,能较熟练使用PS或AI等软件进行排版,能仿照logo P图,按字幕组需求完成海报制作。

时间要求:诸神不抢首发,不用夜战,初稿当天交稿即可。[纪录片1~2周交稿]

*申请听写翻译等文字类职位的同学,必须通过字幕组能力资格考核。
*申请压制技术类职位的同学,必须通过字幕组压制能力考核和培训。
*申请时间轴技术类职位的同学,技术不熟者将先接受技能培训。

以上字幕制作组成员将在实习期内参与制作4集动画字幕,熟悉字幕制作流程及细节问题。实习期后,字幕组将根据新组员的工作态度及能力,结合组员个人意愿,正式分配进入各番组工作。

※ 我们知道大家多数都是对日语番剧抱有浓厚的兴趣才来的,并希望能在字幕组学习提高自己的日语水平。但是请你明确这一概念:字幕组不是语言培训学校,除了锻炼自己,更多的是用你的既有能力输出给观众。我们更需要的是对观众负责,满足兴趣很重要,但没有人希望收藏一个漏洞百出的字幕。你可以继续学习,也可以自己尝试自制字幕分享到论坛,并不一定要以诸神的名义。

诸神字幕组以制作高质量精品字幕为宗旨,要求所有制作成员对作品有认真负责的态度。抱着试一试的心理,单纯体验生活的同学请慎重考虑。

字幕制作贵在耐心坚持,我们不希望大家因做字幕影响到三次元生活,也不希望看到因时间紧迫,为赶进度草率行事的情况。所以,请大家合理安排好时间,量力而行。

 


Comments are closed.